Fischgerichte, Meeresfruechte

Deftiges Fischgulasch



Für 4

  • 600 g Rotbarschfilet
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Paprika (1)
  • Pfeffer (1)
  • 60 g Raeucherspeck, durchwachsen
  • 2 El. Oel
  • 3 Zwiebeln
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 El. Mehl
  • 500 ml Bratensaft
  • 470 g Mischpilze, (Dose)
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 250 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Kuemmel
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Paprika (2)
  • 1 Prise Pfeffer (2)
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt


  • Das Rotbarschfilet in 5x5cm grosse Stuecke schneiden, saeubern und entgraeten. Mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz, Paprika (1) und Pfeffer (1) bestreuen und stehen lassen.

    Den Raeucherspeck in kleine Wuerfel schneiden und in Oel glasig duensten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und kurz mitduensten. Alles mit Tomatenmark verruehren und das Mehl darueberstreuen. Den Bratensaft aufgiessen, aufkochen lassen.

    Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten abziehen und halbieren und beides dazugeben. Mit der in Salz zerdrueckten Knoblauchzehe, mit Pfeffer (2), Kuemmel, Majoran und Paprika die Sauce kraeftig wuerzen.

    Die kleingeschnittenen Mischpilze und Fischwuerfel in die fertige Sauce geben und etwa 10 Minuten leicht koecheln lassen.

    Vor dem Servieren die Petersilie fein hacken und ueber das Gulasch streuen.

    Stichworte: Fisch, Rotbarsch, Gulasch, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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