Kartoffel-, Gemuesegerichte

Junges Gemuese mit Frischkaese-Fuellung



Für 4

  • 8 klein. Paprikaschoten
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Becher Frischkaese mit Kraeutern (300g)
  • 3 Eier
  • 10 Schwarze Oliven; entsteint
  • 1 El. Kapern
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer a.d.M.
  • Olivenoel zum Braten


  • Paprikaschoten quer halbieren, Kerne und weisse Zwischenwaende entfernen, in kochender Gemuesebruehe 3 Min. blanchieren. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, mit einem Loeffel vorsichtig aushoehlen und mit Jodsalz und Pfeffer ausstreuen. Fuer die Fuellung Oliven kleinschneiden, Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Frischkaese mit Eiern, Oliven, Fruehlingszwiebeln und den kapern verruehren, mit Pfeffer abschmecken und in das Gemuese fuellen. Bei den Tomaten den Deckel aufsetzen. Olivenoel in einem breiten Topf erhitzen, Gemuese hineingeben und mit etwas Gemuesebruehe bei mittlerer Hitze 10 Min. duensten. Dazu passen Reis oder Petersilienkartoffeln.

    Naehrwerte pro Person: :Kilokalorien: 498 :Kilojoule: 2089 :Eiweiss/g: 20 :Kohlenhydrate/g: 18 :Fett/g: 38 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 1,5 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.

    * Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka

    Stichworte: Gemuese, Kaese, Ei, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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