Kleingebaeck

Porter Cake - Porterkuchen



Für 10

  • 110 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 225 g Rosinen, kernlos; gehackt
  • 110 g Sultaninen; gehackt
  • 65 g Belegkirschen, rot, gehackt
  • 225 g Zucker, braun
  • 65 g Mandeln, gehackt
  • 65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt
  • 1/2 Zitrone; Schale, gerieben
  • 1 Tl. Gewuerze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom
  • 1/2 Tl. Natron
  • 140 ml Guinness-Bier
  • 2 Eier
  • Kirschen, kandiert, bunt
  • Mfi 11/91

  • notiert: M.Peschl


  • Butter in Floeckchen ueber das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig verruehren. Natron in 2 El lauwarmem Bier aufloesen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem Natron zur Mehlmischung geben, alles verruehren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, kleine Teighaeufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 GradC 15 min backen. Die noch warmen Plaetzchen mit den gehackten bunten Kirschen verzieren.

    ** Gepostet von Michaela Peschl

    Stichworte: Kleingebaeck, Doerrobst, Weihnachten, Irland,

    P100

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