Reisgerichte

Risotto mit Ricotta und Kraeutern



Für 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel, kleingehackt
  • 2 El. Olivenoel
  • 50 g Butter
  • 400 g Reis
  • Salz
  • 100 ml Weisswein
  • 1500 ml Heisse Gemuesebruehe
  • 150 g Ricotta
  • 1 Tl. Gehackte Minze
  • 1 Tl. Gehackter Thymian
  • 1 Tl. Gehackter Majoran
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 1 Prise Cayennepfeffer


  • Die Zwiebel in 2 Essloeffel Oel und der Haelfte der Butter glasig werden lassen. Den Reis hinzufuegen, durchruehren, leicht salzen und einige Minuten anduensten. Den Weisswein hinzugiessen und einziehen lassen. Nach und nach die Bruehe zugiessen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kraeutern und dem Parmesan mischen, nach Belieben mit Cayennepfeffer wuerzen. Den Reis vom Feuer nehmen, den Kraeuterquark und die restliche Butter untermischen und heiss servieren.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Reis, Risotto, Ricotta, Kraeuter, Italien, P4

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