Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rotkohl mit Doerrpflaumen



Für 4

  • 700 g Rotkohl
  • Fett
  • Herber Rotwein
  • 150 g Doerrpflaumen
  • 150 g Zitronen
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Gewuerznelken
  • Zitronensaft
  • Notiert Von

  • Rene Gagnaux


  • Vom Kohl die beschaedigten Blaetter abschneiden, spuelen, fein hobeln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, das Fett hinzufuegen, mit Wein betraeufeln und auf kleiner Flamme zugedeckt duensten.

    Die Pflaumen waschen, mit etwas Wasser begiessen, kochen und durch ein Sieb passieren. Die Zitronen waschen, bruehen, schalen, wuerfeln und entkernen.

    Das Fett erhitzen, mit etwas Mehl mischen, nicht braeunen lassen. Mit dem Kohl, den Pflaumen und den Zitronen sowie den Gewuerzen vermischen, einige Minuten duensten und abschmecken.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Rotkohl, Doerrobst, Polen, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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