Vorspeisen, Suppen

Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen



Für 4

  • 375 g Weisse Bohnen
  • 1 Bd. Bohnenkraut oder
  • 1 Tl. Bohnenkraut; getrocknet + gerebbelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Kasseler Nackenkarbonade
  • 125 g Backpflaumen
  • 1 El. Huehnersuppenextrakt (Instant o. Wuerfel)
  • Pfeffer a.d.M.
  • Jodsalz


  • Die Zutaten sind fuer 4-6 Personen bemessen:

    Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am naechsten Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen. Zwiebeln, Suppengruen und Kartoffeln putzen und schaelen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen loesen, in Stuecke schneiden und zurueckgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken. Nach dieser gehaltvollen Suppe wirkt ein gut gekuehlter Aquavit bekoemmlich.

    Naehrwerte pro Portion: :Kilokalorien: 634 :Kilojoule: 2649 :Eiweiss/g: 58 :Kohlenhydrate/g: 75 :Fett/g: 10 :Broteinheiten: 6

    * Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Huelse, Fleisch, Frucht, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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