Beilagen

Bohnen auf altpolnisch



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g grosse weiße Bohnen
  • Für die Sosse:

  • 80 g geräucherter Speck
  • 30 g Zwiebeln
  • 50 g getrocknete Pflaumen
  • 20 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 20 g Rosinen
  • 2 Tl. Bienenhonig
  • 2 Tl. Karamel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen. Für die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen überbrühen, entkernen und in Streifen schneiden. Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe verrühren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sosse zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. dünsten. Beilagen: Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.

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    Beilage, Beilagen, Bohne

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