Vorspeisen, Suppen

Käse-Souffle mit Sprossen



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Für 1 Person

  • 1 Ei
  • 25 g Parmesan (möglichst frisch gerieben)
  • 1 Tl. Semmelbrösel
  • 2 Tl. geriebene Haselnüsse
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El. Kresse- oder Alfalfakeime
  • Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil: Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann. Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die Sprossen samt Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min. backen. Sofort servieren, bevor es zusammenfällt. (Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)

    Stichworte

    P1, Schwanger, Souffle, Stillende, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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