Eierspeisen

Französische Tomatenpfanne



Für 2 Portionen

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 El. Öl
  • 3 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier, evtl. mehr
  • Petersilie
  • Knoblauchzehen durchpressen, in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb anduensten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, in Scheiben schneiden und mit anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 8 bis 10 Minuten garen.

    Mit Hilfe eines Loeffels Zwischenraeume schaffen, die Eier da hinein schlagen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

    Stichworte

    Ei, Eierspeisen, Tomate

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