Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüsegratin



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  • 3 Auberginen
  • 4 Zucchini
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Fleischtomaten
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Semmelbrösel
  • 2 Bd. Petersilie
  • Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden - diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten. Die grosse Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen. Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl beträufeln. In einem auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. (Quelle: meine familie & ich spezial, 1/94) 26.03.1994 (hjp)

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    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Fleischlos, Gratins, Hauptspeise, P4

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