Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden.
Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten
überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden -
diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das
gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.
Die grosse Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das
Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.
Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten
Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das
Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl
beträufeln.
In einem auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
(Quelle: meine familie & ich spezial, 1/94)
26.03.1994 (hjp)