Käsegerichte

Käse Klöße



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Zutaten

  • 50 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 10 g Salz
  • 250 g Mehl
  • 6 Eier
  • 200 g Geriebener Tilsiter
  • 100 g Schinken, kleine Würfel
  • Muskat
  • Gemahlener Pfeffer
  • Öl für Fritüre
  • Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und Boden lösen. Etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Eßlöffeln eiförmige Klöße formen und bei 190 Grad goldgelb und knusprig fritieren. Beilage: Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Tomatenmark aus frischen Tomaten servieren.

    Stichworte

    Fritieren, Käse, Käsegerichte, P6, Schinken, Schweiz

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