Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelpudding mit Broccoli



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  • 800 g Broccoli
  • 400 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Majoran
  • 3 Eier
  • 100 g Creme fraîche
  • 2 El. Milch
  • weißer Pfeffer, frisch gem.
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • 25 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Emmentaler Käse, frisch
  • gerieben
  • 50 g Walnusskerne, frisch gem.
  • Für die Form: Butter
  • 50 g Knäckebrot, fein gerieben
  • Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten 1. Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Beide Zutaten mit wenig Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich garen. Die Gemüsemischung abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. 2. Die Zwiebel schälen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein zerkleinern und mit dem lauwarm abgekühlten Gemüsepüree vermischen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraîche, die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Püree mischen. 3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl mit dem Käse und den Nüssen mischen und auf den Einschnee streuen. Alles vorsichtig vermischen und in eine gefettete, mit den Brotkrümeln ausgestreute Puddingform füllen. Die Form mit dem Deckel verschließen. 4. In einem Topf soviel Wasser aufkochen, daß die Form zu etwa zwei Dritteln darin steht. die Form in den Topf stellen, den Topf schließen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde 10 Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form etwa 10 Minuten stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer lösen und stürzen.

    Stichworte

    Broccoli, Gemüsegerichte, Hauptspeise, Kartoffel-, Kartoffeln, P6, Pudding, Vegetarisch

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