Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kleeblätter



Für 0 Keine Angabe

Für Den Grundteig

  • 125 g Kalte Margarine oder Butter
  • 175 g Mehl
  • 3 El. Puderzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; davon
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier; davon
  • 2 Eigelbe
  • 35 Grüne Zuckerperlen
  • Dieses Rezept Wurde Für Alle

  • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de getippt am 10. Nov. 1996
  • Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem Wellenschliff-Messer dünne Scheiben von den Teigrollen abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen. Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je eine grüne Zuckerperle in die Mitte setzen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen. Tip! - Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht brüchig und bröselig

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, P35, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte