Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer
Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die übrigen
Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. erst einmal gut
zugedeckt (Geruch!) kühl stellen. Etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank holen.
Dies ist ein typisches Gericht, bei dem man kaum sagen kann, wieviel von
jeder Zutat genommen werden soll, da es auf den individuellen Geschmack
ankommt. Ich bevorzuge hierbei selbstgemachte Mayonnaise (das dauert nur 5
Minuten und schmeckt besser).
Diese Sauce wird bei uns zu Gyros und Fondue gegessen. Wenn wir Gäste
haben, sind die meisten anderen Fondue-Saucen immer nur Staffage, was
manchmal natürlich ärgerlich ist, weil man sich mit ihnen so viel Mühe
gegeben hat.
Ich empfehle übrigens nicht, anschließend ins Kino zu gehen oder.
überfüllte öffentliche Nahverkehrsmittel zu nutzen. Sicherheitshalber
lassen wir nach dem Genuß der Sauce immer einen Tag verstreichen, bis wir
wieder unter Menschen (auf engerem Raum) gehen.