Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem
Topf aufkochen. Kürbisfleisch darin 15 Minuten zugedeckt garen. Abkühlen
lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. Zimt,
Muskat und Ingwer unterrühren.
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. In die
Eigelbmasse mischen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, auch untermischen.
Speisestärke mit der Kürbismasse verrühren. Dann auch in die Eier-Zucker-
Masse mischen. Auf dem Tortenboden verteilen.
In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen
und 20 Minuten backen.
Torte aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.
Dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren. In 12 Stücke schneiden.
Eiskalt servieren.
360 Kalorien / 1507 Joule.
Superamerikanisch ist es, wenn Sie mit der Torte Vanilleeiscreme servieren.