Kartoffel-, Gemüsegerichte

Lauch-Apfel-Gemüse I



Für 0 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Wasser
  • 200 ml Apfelsaft
  • 300 g Lauch, feine Streifen geschn
  • 200 g Rotschalige Apfel in Würfeli geschnitten
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinundherbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Lauch und Äpfel zugeben, ca. 5 Minuten offen garen. Butter beifügen, Gemüse und Äpfel darin wenden, bis alles ringsum glasig ist, würzen.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Obst, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte