Brot

Rosinenbrötchen



Für 0 Keine Angabe

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Milch lauwarm
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Salz,Prise
  • 70 g Butter o.ä.
  • 1 El. Zucker
  • 1 Ei
  • ---- zum Einstreichen------- 1 Eigelb\ 1 T Milch / mischen zum Einstreichen Mehl mit Hefe mischen und mit den restl. Zutaten ausser den Rosinen kräftig zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten. Den Teig aufgehen lassen ca. 30 min. Und in 10 Stücke teilen und rund Formen. Dann die Teile auf ein Blech legen und noch einmal zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Einstreichen mit Ei/Milchmischung. Backen: 210° ca. 20-25 min.

    Stichworte

    Brot, Feingebäck, Hefeteig, Leichter, P10

    Titel - Rubrik - Stichworte