Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen.
Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zucker aufkochen. Eingeweichte
Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben. Den steifgeschlagenen
Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterheben.
Aus den angegebenen Zutaten für den Dekor einen Mürbteig bereiten, dünn
ausrollen und 12 halbmondförmige Teile ausschneiden und backen, mit
Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
Die Füllung auf die Tortenböden streichen, aufeinandersetzen und auch den
obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse bedecken.
Die verzierten Mürbteigböden sternenförmig zusammensetzen, Torte
garnieren.
Anmerkung von Renate Schnapka:
Dieses Kunstwerk ist ohne Abbildung ein wenig schwierig. Hier eine
Schilderung, wie ich die Torte sehe:
Es handelt sich um eine "Stufentorte" (da ich die Wienerböden nicht kenne,
gehe ich davon aus, dass diese 3verschiedene Größen haben). Auf diese
Böden wird die Füllung gestrichen. Dann setzt man sie aufeinander,
garniert sie entweder mit Spritzglasur oder Kuvertüre. Die Abbildung zeigt,
dass die Torte mit Spritzglasur bestrichen, und dann ein Innen- u. ein
Aussenring von kleinen Tupfen gespritzt wurde. Zwischen den beiden
Tupfenringen auf der untersten Stufe sehe ich dann geröstete Mandelstifte.
Auf der nächsten Stufe einen Ring von Mandarinenscheiben und auf der
obersten Stufe, wo man vorher die Mürbteigmonde dekorativ im Kreis
angeordnet hat ist nur ein Aussenring von Tupfen zu sehen, und dann eine
sehr schöne Rosendekoration.
Ich wünsche gutes Gelingen!!!!!