Grundlagen, Informationen

Fische: wann sie am besten schmecken



Für 1 Info

Flussfische

  • Karpfen; Karausche +Barbe; Barsch + Hecht; Sandarte +
  • Alander;
  • Schlei + Lachs; Quappe; Brasse; Forelle; Aal; Rothauge, Schmerle,
  • Grünling;
  • Seefische

  • Schellfisch; Kabeljau +Dorsch; Steinbutt +Goldbuttscholle; Zunge +
  • Makrele;
  • Hering + Stint;
  • Krustentier

  • Hummer, Taschenkrebs, Krebs, Krabbe;
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Vorerinnerungen Zunächst mag hier eine Übersicht stehen über die Laichzeit der verschiedenen Arten von Fischen, in welcher sie bekanntlich nicht wohlschmeckend sind.

    Flussfische: Karpfen: Mai und Juni (Dieser Fisch ist am wohlschmeckendsten von Oktober bis Februar)

    Karauschen und Barben: April und Mai

    Barsche und Hechte: März und April

    Sandarte und Alander: März bis Ende Juli

    Schleie und Lachse: März und April

    Quappen: Januar und Februar

    Brassen: April bis Ende Juli

    Forelle: April

    Aale: Februar und März

    Rothaugen, Schmerlen Grünlinge: November bis Mai

    Seefische: Schellfisch: März bis Ende April

    Kabeljau und Dorsch: Mai bis Ende August

    Steinbutte und Goldbutte: Dezember bis Ende Mai

    Schollen: Dezember bis Ende April

    Zungen und Makrelen: Februar bis Ende April

    Heringe und Stinte: Oktober bis Ende März.

    Krustentier: Hummer, Taschenkrebse, Krebse, Krabben: von Februar bis April

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    Aufbau, Fisch, Grundlagen, Info, Informationen

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