Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn
Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleischsaft eingekocht
ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Küken
herausholen.
In denselben Topf die Butter geben und darin die Zwiebeln in drei bis
vier Minuten goldgelb braten. Peperoni dazugeben und eine Minute
rühren. Tomaten hinzufügen und vier bis fünf Minuten rühren.
Küken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser zugeben und den Topf
zudecken. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt, Hitze verringern und das
Küken in vierzig Minuten weichschmoren. Im Topf abkühlen lassen.
Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden
und in die Tomatenmischung rühren.
Yufka halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die
Füllung auf die Yufka-Stücke verteilen und diese von den Ecken her
darüber zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete
Backform legen und die Oberfläche mit zerlassener Butter einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka
eine helle goldbraune Farbe annehmen. Auf vorgewärmter Platte
servieren.