Fleischgerichte, Innereien

Rehkeule mit Kräuterkruste



Für 4 Portionen

  • 1 kg Rehkeule; ohne Knochen
  • 2 El. Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • 1 Eiweiß
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • 2 El. Senf; mittelscharf
  • 400 ml Wildfond
  • 100 ml Rotwein
  • Keule waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, das Fleisch drin rundherum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer würzen.

    Weißbrot fein zerreiben. Eiweiß steif schlagen. Kräuter waschen, trockentupfen, hacken und mit Senf, Eiweiß und Weißbrotkrümeln vermischen.

    Das gebratene Fleisch damit einstreichen und in eine feuerfeste Form geben. Wildfond und Rotwein angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde garziehen lassen.

    Bratenfond anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder andicken.

    Dazu schmecken Nudeln und mit Preiselbeeren gefüllte Bratäpfel.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, Reh, Rotwein, Senf, Wild

    Zubereitungs-Z.

    1 1/2 Stunden

    Pro Person ca.

    332 kcal

    Pro Person ca.

    1390 kJoule

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