Salate

Käsesalat



Für 4 Portionen

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Staudenselleriestangen
  • 200 g Rote-Bete-Kugeln
  • 250 g Sauermilchkäse; = Harzer
  • 4 El. Kräuter; fein gehackt
  • Für die Salatsauce:

  • 50 ml trockener Rotwein
  • 50 ml Rotweinessig
  • 70 ml Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Paprikaschoten würfeln, Gurke und Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Rote-Bete-Kugeln wie einen Apfel in Spalten und den Käse in grobe Stücke teilen.

    Alles portionsweise auf Tellern anrichten oder in eine Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen.

    Alle Zutaten für die Salatsauce mit einer Gabel kräftig durchmischen und den Salat damit würzen.

    Wer es lieber süß mag, kann statt Zwiebeln und Paprika auch Trauben, Äpfel und Birnen mit dem Harzer Käse kombinieren.

    Stichworte

    Kalt, Käse, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte