Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Lauwarmer Flädle-Shichtkäse-Auflauf



Für 12 Portionen

  • 1500 g Schichtkäse 20%
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 400 g Mehl
  • 9 Eier (L)
  • 550 ml Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer f.a.d.M.
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 12 El. Öl
  • 1/2 unbehandelte Zitrone; davon abgeriebene Schale und
  • 2 El. Saft
  • 3 Eigelb (L)
  • 50 g Emmentaler; gerieben
  • 1 Römersalat
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bd. Brunnekresse
  • 2 El. mittelscharfen Senf
  • 4 El. Weißweinessig
  • Zucker
  • Gefunden & Verbreitet Hat Es

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98
  • Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Schichtkäse darin über Nacht abtropfen lassen.

    Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Eiern, Petersilie, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. In einer beschichteten Pfanne (24 cm) jeweils 1/2 Esslöffel Öl erhitzen, je eine kleine Schöpfkelle teig hineingeben und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.

    Die Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Den Schichtkäse mit den restlichen Eiern und dem Eigelb, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

    Jeweils ca. 3 Esslöffel der Schichtkäsemasse auf einen Pfannkuchen streichen. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine feuerfeste Form legen, dass sie sich leicht überlappen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 45 Minuten backen.

    Inzwischen die Salate waschen, putzen und grob zerpflücken und abtropfen lassen. Aus Senf, Essig,restlichem Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren und den Salat kurz vor dem Servieren damit anmachen

    :Khb 10/98

    Mmmmm

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