Fleischgerichte, Innereien

Rind-Kastanien-Küchlein



Für 2 Portionen

  • 200 g Geschälte Kastanien
  • 1 Zwiebel; fein geschnitten
  • 400 g Rindfleisch; gehackt
  • 50 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 20 g Parmesankäse; gerieben
  • 1/4 Tl. Muskatnuss; gerieben
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1/4 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1/4 Tl. Koriander; gemahlen
  • 2 El. Sonnenblumenöl
  • Nach Einem Rezept Der

  • Basler Hildegard-Gesell. Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die geschälte Kartoffeln in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt zwanzig Minuten köcheln lassen. Kochwasser weggießen, abtrocknen, in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Die übrigen Zutaten dazugeben, das Ganze gut mischen.

    Die Masse zu Küchlein formen, auf einem mit Dinkelmehl bestäubten Kuchenblech eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Küchlein vorsichtig ausbraten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Kastanie

    Titel - Rubrik - Stichworte