Dessert, Süßspeisen

Apelsinencreme, andere Art



Für 1 Rezept

  • 2 Eigelb; evtl. Hälfte mehr
  • 90 g Zucker
  • 1/4 Zitrone; abger. Schale
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 1/4 Orange; abger. Schale
  • 2 mittl. Orangen
  • 6 Blatt Gelatine Oder
  • 1 Dos. --Gelatine, gemahlen
  • 4 El. Wasser evtl. 1/4 mehr
  • 2 Eiweiss evtl. Hälfte mehr
  • Orangen, gezuckert zum Garnieren
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Gelatine in Wasser im Wasserbad aufloesen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite ruehren, dann den Saft und die aufgeloeste Gelatine mitruehren und den Eischnee zuletzt dazutun.

    Die Masse in einer Glasschuessel kaltstellen und mit gut gezuckerten Apfelsinen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Nachspeise, Orange, Süßspeise, Süßspeisen

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