Dessert, Süßspeisen

Cinderella-Creme



Für 1 Rezept

  • 25 g Mondamin o.a. Stärkepulver
  • 3/8 l Milch; davon ein wenig z.
  • Anrühren des Mondamin
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote; Mark davon
  • 1/8 l Sahne; geschlagen
  • Etwas Eierlikör
  • Pfirsichhälften z. Garnieren
  • Geriebene Schokolade
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Mondamin in genuegend kalter Milch verruehren. Den Rest Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, das angeruehrte Mondamin unter Ruehren hineingiessen und kurz kochenlassen. Die Creme unter oefterem Umruehren erkaltenlassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Etwas Eierlikoer in hohe Glaeser geben, die Creme darueberfuellen, Pfirsichhaelften darauflegen, Eierlikoer daruebergiessen und mit geriebener Schokolade garnieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Creme, Dessert, Kalt, Nachspeise, Süßspeise, Süßspeisen

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