Kartoffel-, Gemüsegerichte
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse
Für 4 Personen
600 g Busch- oder Keniabohnen
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
3 Äpfel
4 Birnen
40 g Butter
1 Zweig Bohnenkraut
Erfasst Am 28.05.1999 Von
Ilka Spiess Köstliches Deutschland Die weite Rhön
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Äpfel und Birnen schälen, in schmale Spalten schneiden. Zwiebel glasig dünsten. Bohnen mit dem Bohnenkraut unterrühren.
Äpfel und Birnen unterheben und die Sahne dazugießen. Zugedeckt köcheln, bis die Bohnen bissfest sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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