Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den
Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geben. Salzen und
pfeffern, 50 ml Wasser zugeben und 5 Minuten kochen lassen.
Kräutermischung in eine Rührschüssel geben und mit dem
Pürierstab mixen. Nach und nach die in Flöckchen geschnittene
Butter untermixen. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch
untermischen und die Butter in eine Sauciere füllen.
Die Flossen der Aale abschneiden. Aale häuten, ausnehmen und in
etwa 3 cm dicke Stücke schneiden. Salzen und in die Milch tunken,
anschließend im Grieß wenden. Das Öl in einer Friteuse auf 180
Grad erhitzen und die Aalstücke hineingeben. 5 - 6 Minuten
fritieren, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und einige
Sekunden auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nochmals etwas salzen und den fritierten Aal mit der Kräuterbutter
servieren.