Geflügelgerichte

Geflügelpastete in Sauternes



Für 1 Rezept

  • 2 Hühnerschenkel
  • 2 Brät
  • 200 g Gänsestopfleber
  • 100 g Champignons
  • 100 ml Sauternes Wein
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 26.06.99 Von

  • Heinz Thevis Gong TV, Heft 24/99
  • Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfleber eine Füllung zubereiten, diese auf einem Geflügelstück verteilen. Eine Scheibe Stopfleber in die Mitte legen, mit der zweiten Fleischscheibe abdecken.

    Das Ganze in Alufolie einwickeln, mit den geputzten Champignons, dem Sauternes und der Sahne in einen Bräter geben. Heiß werden lassen, dann 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

    Alufolie abnehmen, die Roulade in die Sosse geben, etwa 12 Minuten dämpfen, bis die Sosse von allein bindet.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Pastete, Wein

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