Dessert, Süßspeisen

Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln



Für 2 Portionen

  • 1 Apfel
  • 1 Marzipan,
  • 1 Sesam
  • 1 Toastbrot
  • 2 Eier
  • Butter
  • Minzblätter
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Erfasst *Rk* Am 17.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999
  • Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ausgebutterte Metallform füllen und 15 min. bei 160 Grad im Ofen backen. Den Apfel schälen, mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen und diese in Zucker und den Sesamkörnern karamelisieren.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte