Fleischgerichte, Innereien

Grüne Bohnen Mit Lammfilet Aus Dem Wok



Für 4 Portionen

  • 500 g Lammfilet
  • 400 g Geputzte grüne Bohnen
  • 1 groß. Schalotte; klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; durchgepreßt
  • 4 Tomaten; das Fleisch
  • 2 Sojasauce
  • 1 Sambal Oelek
  • 1/2 Bohnenkraut
  • 200 ml Brühe oder Fond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuß Zucker
  • Pflanzen- oder Traubenkernöl
  • Basmatireis
  • Erfasst Am 18.08.98

  • Ilka Spiess Rainer Sass Das!-Redaktion
  • Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser gar kochen - je nach Dicke 8-10 Min., dann abschrecken und beiseite stellen.

    Lammfilet würfeln, salzen und pfeffern, Knobi und Schalotte kleinhacken bzw. durchpressen. Tomaten enthäuten und entkernen vierteln. Bohnenkraut fein hacken.

    Pflanzenöl im Wok erhitzen, Fleisch dazugeben - ständig wenden - Bohnen und Gewürze dazu - wieder fleissig rühren - Sojasauce, Chilipaste (Sambal Oelek), Salz, Pfeffer und Zucker dazu - alles abschmecken - mit Brühe aufgießen - immer weiter rühren

    Dieser gesamte Garvorgang im Wok dauert höchstens 4-5 Min. Das Fleisch ist dann zart und gut und verbindet sich wunderbar mit den Gewürzen und Gemüsen. Wer keinen Wok besitzt, kann auch eine Pfanne mit hohem Rand nehmen. Die Tomaten erst ganz zum Schluß dazu geben und alles mit Basmatireis servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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