Fischgerichte, Meeresfrüchte

Jan'S Fischertopf



Für 4 Personen

  • 1 kg Steinbutt im Ganzen
  • 1 groß. Möhre
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1/2 Lauchstange Oder
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Dillzweig
  • 5 Kartoffeln
  • Je Nach Geschmack Auch

  • Etwas Fenchel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Pernod oder Aquavit
  • 125 ml Meerwasser;(oder Wasser mit Meersalz)
  • 30 g Butter
  • Erfasst Am 03.06.1999 Von

  • Herbert Schmitt Das!
  • Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen Topf geben und vermengen. Steinbutt putzen, Kopf und Flossen abschneiden (evtl. schwarze Haut abziehen) und vierteln. Mit den dicken Enden in das Gemüse stecken, kalt mit einem Deckel aufsetzen, einmal aufwallen und circa 10 Minuten köcheln lassen.

    Probe, wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf servieren !

    Fischer Jan wünscht guten Appetit.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Salzwasser, Steinbutt

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