Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet mit Wirsing-Gemüse



Für 4 Portionen

  • 125 g Langkornreis
  • Salz
  • 1/4 l Wasser, kochend
  • 800 g Wirsingkohl
  • 10 g Butter/Margarine
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 Orangen
  • 4 Lammfilets à ca. 100g Oder
  • 400 g --Rinderfilet
  • Koriander, gemahlen
  • 1 Tomatenmark
  • Schw. Pfeffer a.d.M.
  • 1 1/2 Öl
  • 1/8 l Klare Brühe (Instant)
  • 2 Saure Sahne 10% Fett
  • 1 Speisestärke
  • Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-18 Min. bei kleiner Hitze ausquellenlassen.

    Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Wirsingstreifen kurz darin andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt 15 Min. dünsten.

    Orangen dick schälen. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Orangenfilets und Saft fünf Min. vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.

    Lammfilets waschen und trockentupfen. Mit Koriander und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin 5-7 Min. rundum braten.

    Kohl mit Salz + Pfeffer abschmecken. Tomatenmark unter den Reis rühren und warmstellen.

    Filets salzen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit der klaren Brühe ablöschen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. In die Sosse geben und unter Rühren einmal aufkochenlassen. Mit Koriander, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Orange, Reis, Wirsing

    Zubereitungsz.

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    390 kcal

    Pro Person ca.

    1633 kJoule

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