Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben
Für
2
Portionen
1 Netzmelone
1 Schale Weintrauben, rot
1 Prise Weißwein
3/4 Mandelblättchen
3 Eier
Salz
Mehl
Milch
Olivenöl
Puderzucker
Rotwein
Zitronensaft
Zucker
Erfasst *Rk* Am 17.06.99 Von
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999
Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig
ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem flachen
Teller anrichten. Das Melonenfruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker
und einem Schuß Weißwein verfeinern, pürieren, in die
angerichtete Melonenschale füllen und mit einem Minzblatt garnieren.
Für die Crepes die übrigen Mandelblättchen mit Mehl, Eiern, Milch,
Zucker, Salz und Olivenöl zu einem Teig verrühren.
In Olivenöl zu Crepes ausbacken, zusammenlegen und auf einem
flachen Teller anrichten. Die Weintrauben halbieren, entkernen, in
Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen und einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker
verzieren.