Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Auflauf mit Streuseln



Für 4 Portionen

  • 750 g Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • abgeriebene Schale davon
  • Salz
  • Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden. Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz, Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen darübergeben und zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 40-50 Min. backen. Dazu paßt Schlagsahne.

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