Vorspeisen, Suppen

Rote-Rüben-Salat mit Orangen



Für 4 Portionen

  • 500 g Gekochte rote Rüben
  • 4 Orangensaft
  • 2 Zitronensaft
  • 1 Olivenöl
  • 2 Bittere Orangenmarmelade
  • 1 Senf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Orangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Einem Rezept Von

  • Marianne Kaltenbach umgew. von Rene Gagnaux
  • Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und Senf gut mischen, über die Rüben gießen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen, dass auch die innere weiße Haut entfernt wird, das Orangenfleisch aus den Trennhäutchen herausschneiden, so dass geschälte Schnitze entstehen. Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen. Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Tip: Dieser Salat wird durch das Marinieren immer besser. Wenn man ihn länger als drei bis vier Stunden im voraus zubereitet, sollte man die Zwiebeln erst später zugeben.

    Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.

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    Bete, Kalt, Orange, Rote, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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