Fleischgerichte, Innereien

Spinatwickel auf Artischockenragout



Für 2 Portionen

  • 150 g Lammfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Blattspinat, gefroren
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 1 Artischocke
  • 100 g Edamer
  • 3 Toast
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Basilikum
  • Erfasst *Rk* Am 13.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 12.06.1999
  • Zubereitung: Das Lammfilet mit zwei Knoblauchzehen anbraten und würzen. Den Spinat kurz blanchieren. Vier Scheiben Schinken mit dem Spinat bedecken, ein Stück Lammfilet daraufgeben und zusammenrollen.

    Kurz in einer Pfanne angehen lassen und zum Weitergaren ca. 5 min. in den Ofen stellen. Die Artischocke von ihren Blättern und dem Heu befreien. Das Herz in Stücke schneiden. Diese in Öl anbraten und würzen. Den Käse reiben und dazugeben.

    Aus drei Toastbrotscheiben Herzen ausstechen. Diese in Butter goldgelb rösten und auf einem Teller verteilen. Die Schinkenrollen und die Artischockenstücke dazugeben.

    Mit Basilikum dekorieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte