Vorspeisen, Suppen

Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes)



Für 4 Portionen

  • 375 g Gelbe Erbsen, getrocknet*
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Majoran, getrocknet
  • 1 Thymian, getrocknet
  • 400 g Gepökeltes Schweinefleisch (Eisbein)
  • Salz + Pfeffer
  • Ärtsoppa med Fläsk (Gelbe Erbsensuppe mit Schweinefleisch)

    * Hülsenfrüchte: Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes und der langsamen Aufnahme der Kohlenhydrate ins Blut empfehlen wir, nur einen Teil (etwa ein Drittel) der Kohlenhydrate anzurechnen. Hierbei sollte jeder selbst Erfahrungen sammeln.

    Erbsen waschen und in 1 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Erbsen im Einweichwasser zum Kochen bringen, danach die oben schwimmenden Hülsen abschöpfen. Zwiebel, Möhre, Majoran, Thymian und Salz zu den Erbsen geben. Das Schweinefleisch im Ganzen 1 1/2 Stunden in der Suppe garen. Danach mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schwarzbrot (zusätzliche Be!) und Senf zur Suppe servieren. Die Suppe kann eine Hauptmahlzeit gut ersetzen.

    41 g Kohlenhydrate davon anzurechnen, wenn die Erbsen zu 1/3 berücksichtigt werden: 14 g Kh (das entspricht gut 1 Be).

    Stichworte

    Diabetes, Erbse, Schweden, Schwein, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Pro Person ca.

    450 kcal

    Pro Person ca.

    1884 kJoule

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