Micha Eppendorf QUELLE: Alla Sacharow Russische Kueche
Heyne
Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu
Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet
vom Hammelruecken verwenden.
Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Wuerfel schneiden und mit
Salz und Bratengewuerz bestreuen. Fleischwuerfel in ein Keramik- oder
Porzellangefaess fuellen, mit Zwiebelringen, zerdrueckten Lorbeerblaettern,
gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.
Cognac und soviel Weinessig angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist.
12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umruehren.
Die abgetropften, trockengetupften Fleischwuerfel auf Schaschlikspiesse
stecken, mit Oel einpinseln und grillen.
Fuer die Sauce, die getrennt zu den Hirschspiessen gereicht wird,
Zwiebelgruen, Kraeuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem
Tomatensaft verruehren. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.