Gefluegel, Dunkel, Ente, Kumquat, Minze

Wildentenbruestchen an Kumquatsauce



Für 4 Portionen

  • 2 Frische Entenbruestchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Brauner Entenfond
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Orange; Saft
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Pfefferminze; geschnitten
  • 8 Kumquat; geschnitten
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Die Entenbruestchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. In heissem Oel heidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewaermten Backofen bei 250 Grad waehrend etwa 7 Min. blutig braten. Dann die Entenbruestchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals 5 Min. ziehen lassen.

    Anschliessend in duenne Scheiben schneiden und mit der Kumquatsauce servieren.

    Fuer die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein ausloesen. Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas einkochen. Die kalte Butter zugeben und zu einer saemigen Sauce ruehren. Die restlichen Zutaten zu der Sauce geben un nochmals abschmecken.

    :Fingerprint: 21284017,101318781,Ambrosia

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Gefluegel, Kumquat, Minze

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