Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen.
Leicht pfeffern und nur kurz mit der Gabel durchmischen.
Die Butter richtig heiß werden lassen. Sie soll schäumen, aber noch
nicht braun werden.
Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei starker Hitze unter
gelegentlichem Rütteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten.
Aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Dabei
umklappen. Die Innenseite ist weich, die Außenseite sanft gebräunt.
_Varianten:_
Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbücher füllen. Hier
nur ein paar Anregungen: pikanter noch als im Rezept ist das Omelett
mit Schafkäse, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob gehackte Nüsse
in die Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie das Omelett
ohne Käse und geben Sie eine Scheibe Räucherlachs und einen Klacks
dicker Sahne zum fertigen Pfannenei, oder servieren Sie ein
Käseomelett mit warmen Tomatenwürfeln.
: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
: Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
: 26 g Eiweiß, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998