Fleisch, Lamm, Safran, Schweiz

Emmentaler Lammvoressen



Für 4 Portionen

  • 700 g Lammfleisch; von der Schulter (ohne Knochen)
  • 4 dl Fleischbruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewuerznelken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 80 g Mehl
  • 150 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.5 Prise Safran
  • 1 Eigelb
  • 1 dl Rahm
  • NACH EINEM VON

  • Beat Wuethrich veroeffentlichten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Spezielle an diesem Gericht besteht in der Zugabe von Safran.

    Die Fleischbruehe zum Kochen bringen, das in Wuerfel geschnittene Fleisch dazugeben. Die geschaelte, mit Lorbeerblatt und Nelken bespickte Zwiebel und die geschaelte Karotte beifuegen und zugedeckt auf kleinem Feuer 45 Min. kochen.

    Zwiebel und Karotte entfernen. Das Mehl mit dem Wein gut verruehren und mit dem Safran zur Sauce geben. Etwas eindicken lassen. Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen, etwas heisse Sauce dazugiessen, dann zurueck in die Pfanne geben und bis knapp vors Kochen bringen. Abschmecken.

    Mit Kartoffelstock servieren.

    :Fingerprint: 21277160,101318769,Ambrosia

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    Fleisch, Lamm, Safran, Schweiz

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