Nachtisch

Gratinierte Birnen mit Marzipan



Für 4

  • 1 Dos. Birnen
  • 100 g Marzipan
  • 2 El. fl=FCssigen Honig
  • etwas Likör
  • 150 g Cr=E8me fra=EEche
  • Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. =

    Backofen auf 250=B0 vorheizen.

    Marzipan mit Honig, 2 EL Birnensaft und Likör vermischen =

    und die Birnenhälften damit bestreichen.

    Eine Auflaufform einfetten, die Birnen mit der =

    Schnittfläche nach oben hineinlegen. Bei 200=B0 ca. 5-7 min =

    gratinieren.

    Vom restlichen Saft 1/4 l abmessen, mit der Cr=E8me fra=EEche =

    in einen Topf geben und um ca. 1/3 einkochen lassen.

    Die Birnen auf Tellern anrichten und mit der Sauce =

    umgießen.

    Stichworte

    Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte