Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern,
mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen.
Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein hacken, Swiss Bacon fein
schneiden. In Butter leicht braten. Auf Haushaltpapier abkühlen
lassen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die trockenen
Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen.
Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern verquirlen. Zum Mehlgemisch
geben und kurz mischen. Zwiebel-Speckgemisch und Maiskörner rasch
darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter
villständig auskühlen lassen. Mit Reibkäse bestreuen.
-----VARIANTE-----
Maiskörner durch sehr klein geschnittene Peperoniwürfel ersetzen. Die
Hälfte des Weissmehls durch Maismehl ersetzen (Reformhaus). Wer es
pikanter mag: 1-3 kleine Peperoncini halbieren, entkernen, fein
schneiden und beifügen. Dann den Cayennepfeffer weglassen.