Fleisch, Kaninchen, Schweiz

Coniglio al forno - Gebratenes Kaninchen



Für 1 Servings

  • 1 Kaninchen (ca. 1,8 kg)
  • 100 g Pancetta (Fruehstuecksspeck)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Majoranzweig
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1/2 dl Marsala
  • Das Kaninchen innen und aussen mit den Gewuerzen einreiben. Thymian, Majoran, Wacholderbeeren und den feingeschnittenen Pancetta oder den Speck in die Bauchhoehle geben. Das Kaninchen mit Kuechenschnur binden. In der heissen Butter anbraten. Mit Wein und wenig Wasser abloeschen. Im Ofen abgedeckt ca. 30 Minuten braten. Den Marsala beifuegen und nochmals 20-30 Minuten braten. Oefter begiessen. Am Ende der Kochzeit soll die Fluessigkeit fast ganz eingekocht und das Kaninchen knusprig sein.

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