Lamm, Hackfleisch, Indien

Hackfleischroellchen auf Kaschmir-Art*



Für 6 Portionen

  • 1 kg Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Stueck Ingwerwurzel, geschaelt, a 4 cm
  • 1 El. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 1 El. Koriander
  • 1/4 Tl. Nelken, gemahlen
  • 1/4 Tl. Zimtpulver
  • Muskatnuss; gerieben
  • 1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 1 1/4 Tl. Salz
  • Cayennepfeffer
  • 5 El. Joghurt
  • 7 El. Pflanzenoel
  • 1 Zimtstange a 2,5 cm
  • 6 Kardamomkapseln
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 6 Gewuerznelken
  • 1/4 l Wasser, warm
  • ERFASST *RK* AM 22.01.00 VON

  • Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen
  • * Kaschmiri koftas

    In einer Schuessel Fleisch, geriebenen Ingwer, Kreuzkuemmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise Muskat, schwarzen Pfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz miteinander vermischen. Die Haende mit kaltem Wasser anfeuchten und 24 Roellchen von 6 bis 7, 5 cm Laenge und 2,5 cm Dicke formen.

    In einer grossen oder 2 kleinen Pfannen das Oel auf mittlere Hitze bringen. Die uebrigen Gewuerze hineingeben und kurz umruehren. Die Roellchen zufuegen und von allen Seiten leicht braeunen.

    Den restlichen Joghurt mit warmem Wasser verschlagen und ueber die Roellchen giessen. Aufkochen und zugedeckt bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten koecheln, dabei die Roellchen alle 7-8 Minuten vorsichtig wenden. Sollte am Ende der Kochzeit ausser dem Fett noch Fluessigkeit in der Pfanne sein, die Temperatur erhoehen, um die Fluessigkeit verdampfen zu lassen.

    Die Roellchen mit einem Schaumloeffel aus dem Fett nehmen, die nicht zerkochten Gewuerze entfernen.

    Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit Kreuzkuemmel (s. Rezept) und Moehren- und Zwiebelsalat

    Anmerkung Petra: Lammhack selbstgemacht: 2 mal durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht.

    Pfannendeckel beim Braten leicht geoeffnet lassen, Fluessigkeit verdunstet sonst schlecht.

    Dazu Basmatireis, rote Linsen und Gurkenraita :-)

    Stichworte

    Hackfleisch, Indien, Lamm

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