1 El. asiatische Gewürzmischung, z.B. Fünf-Gewürze-Pulver
6 Sternanis
3 Zimtstangen
100 g Zucker
5 g Szetchuanpfeffer
1 dl dunkle, süsse Soyasauce
2 dl helle Soyasauce
2 dl Reiswein
Für die Sauce
4 El. Walnussöl
1 Tl. mittelscharfer Senf
1 El. Balsamicoessig
1 El. Wachtelmarinade
Für die Taubenmarinade die gewürze mit dem Zucker in Wasser aufkochen und
rund 20 Minuten ziehen lassen. Die beiden Soyasaucen und den Reiswein
dazugeben. Die Wachteln zufügen und bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren
lassen. Die Wachteln herausnehmen, halbieren, die Brustknochen auslösen und
die Wachteln warm stellen. Die Marinade zum Schmoren kann mehrmals verwendet
werden.
Für die Mangos den Reisessig mit Wasser, Zucker und der Hälfte der
Chilischoten aufkochen und abkühlen lassen. Die Mangos schälen, entkernen
und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen um den
Früchten etwas Wasser zu entziehen. Die Scheiben in die Marinade legen und
einen Tag ziehen lassen.
Für die Sauce Walnussöl und Senf aufschlagen, mit dem Essig und der
Wachtelmarinade abschmecken. Die warme Taube auf einem Mangofächer
anrichten, mit Chilischoten-Juliennes und Koriandergrün dekorieren und mit
der Sauce nappieren.