Salate, Gefluegel, Obst

Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise



Für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas abgeriebene Zitronenschale (von einer unbehandelten
  • Frucht)
  • 2 El. Pflanzenöl
  • Für die Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Pflanzenöl
  • 1 Kart. Sahnejoghurt
  • Cayennepfeffer
  • 1 Apfel
  • 6 Passionsfrüchte (Maracujas)
  • evtl. etwas Brunnenkresse
  • Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, in heißem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln und nachgaren lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, Öl unter ständigem Rühren erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugießen. Die Mayonnaise mit Joghurt verrühren, vorsichtig mit Cayenne würzen. Apfel schälen und würfeln (s. Leserbriefe S. 8/9), unter die Mayonnaise heben. Passionsfrüchte aufschneiden, das Innere herausschaben. Zwei Drittel davon unter die Mayonnaise mischen. Die abgekühlten Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Mayonnaise mischen, durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten, mit den restlichen Kernchen der Passionsfrüchte und mit Brunnenkresseblättchen garnieren. :VorbZeit : 20 :ZubZeit : 6 :Quelle : Essen & Trinken 84 :Erfasser : Sylvia Mancini : : 612 kcal : : 2561 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm

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    Gefluegel, Obst, Salate

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