etwas abgeriebene Zitronenschale (von einer unbehandelten
Frucht)
2 El. Pflanzenöl
Für die Mayonnaise:
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 El. Zitronensaft
1/8 l Pflanzenöl
1 Kart. Sahnejoghurt
Cayennepfeffer
1 Apfel
6 Passionsfrüchte (Maracujas)
evtl. etwas Brunnenkresse
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
würzen,
in heißem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln
und
nachgaren lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren,
Öl
unter ständigem Rühren erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl
dazugießen.
Die Mayonnaise mit Joghurt verrühren, vorsichtig mit Cayenne würzen.
Apfel
schälen und würfeln (s. Leserbriefe S. 8/9), unter die Mayonnaise heben.
Passionsfrüchte aufschneiden, das Innere herausschaben. Zwei Drittel
davon
unter die Mayonnaise mischen. Die abgekühlten Hähnchenfilets in
mundgerechte
Stücke schneiden, mit der Mayonnaise mischen, durchziehen lassen.
Abschmecken und anrichten, mit den restlichen Kernchen der
Passionsfrüchte
und mit Brunnenkresseblättchen garnieren.
:VorbZeit : 20
:ZubZeit : 6
:Quelle : Essen & Trinken 84
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 612 kcal
: : 2561 kJoule
:Eiweiß : 32 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm