Fisch, Einfach, Kurs, Hauptspeise

Steinbeisserfilet aus dem Backofen*



Für 4 Portion(en)

  • 50 g schwarze Oliven
  • 2 Fleischtomaten
  • 750 g Steinbeisserfilet
  • Salz,
  • Pfeffer
  • 400 g festkochende Kartoffeln,
  • 6 Olivenöl
  • 3 Zitronensaft,
  • 1 klein. Zweig Rosmarin


  • - Erfasst von elisabeth.gratner

    Die Oliven entsteinen. Tomaten überbrühen, Haut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen, in fingerbreite Streifen schneiden, leicht salzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 3 Minuten vorgaren, abgießen. Eine ofenfeste Form mit 1 TL Öl auspinseln. Zuerst Kartoffeln, dann Fisch einfüllen. Tomaten Oliven und Rosmarin zugeben. Pfeffer darüber mahlen. 4 EL Öl, Zitronensaft und etwas Salz verschlagen, darüber träufeln. Fisch mit Pergarnenpapier abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe (G) oder 170 ° Umluft etwa 20 Minuten backen.

    Evt. übriges Öl darüber träufeln

    Dazu: Mangold-Gemüse.

    :Energie : 420 kcal :Zeitbedarf : 65 Min :Stichwort : Oliven :Stichwort : Tomaten :Stichwort : Fisch :Stichwort : Steinbeisser :Stichwort : Kartoffeln :Stichwort : Rosmarin :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 27.02.2000 :Letzte Änderung: 7.03.2000 :Quelle : Tageszeitung

    Stichworte

    Einfach, Fisch, Hauptspeise, Kurs

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