Salate, Diverse, Avocado, Käse

Avocado-Gorgonzola-Salat



Für 2 Portionen

DRESSING

  • 4 El. Olivenoel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 El. trockener Weisswein
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Tl. frischer Rosmarin; gehackt
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • Salz
  • weisser Pfeffer adM
  • UND

  • 1 Avocado
  • 150 g Gorgonzola
  • 1/2 Kopf Lollo Rosso
  • 75 g Croutons; nach Wunsch
  • 4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.

    Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.

    Avocado schaelen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer grosse, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette daruebergiessen und fuer ca. 20 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

    Salat waschen und trockenschleudern, zerpfluecken und auf 2 bzw. 4 Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkruemeln und darueberstreuen. Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben und mit der restlichen Vinaigrette betraeufeln.

    Stichworte

    Avocado, Diverse, Käse, Salate

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